вторник, 15 апреля 2014 г.

Анна Емец: можно восстать из пепла, главное верить в себя.




 
THE START
Я всегда с восхищением, а может и с завистью, смотрела на людей, которые абсолютно точно знают, чего хотят в этой жизни, людей, тотально увлеченных тем, что они делают! Я к их числу не относилась и призвания своего не чувствовала, поэтому школа – хорошо, институт – экономический факультет, просто потому что русский, английский и математику на вступительных мне было сдать не сложно. Учиться мне было неинтересно, но диплом бухгалтера-экономиста я получила и даже защитилась на пять. Потом 8 лет около-финансовой работы в офисах. Порой меня это даже увлекало и мне казалось, что работу свою я люблю, но после 17:00 всегда начиналась моя вторая Жизнь: друзья, спорт, танцы, фотография, вокал, рисование, фильмы, книги… Всё мне было интересно, везде хотелось успеть, в каждой бочке дырку заткнуть. Вроде всё круто: карьера прёт, заработок стабильный и целых несколько вечерних часов, пара выходных и 2 недели отпуска на всё остальное! Знакомая картина.

THE SHIFT
И вот в один прекрасный день мне поставили диагноз – рак… и с пьедестала первого места 12-часовой мультигонки я попала на операционный стол хирурга, а через 2 месяца химиотерапии уже с трудом поднималась на третий этаж в свою палату. Могу сказать одно: можно восстать из пепла, главное верить в себя и с самого первого дня не болеть, а выздоравливать! Следующим летом я уже снова участвовала в соревнованиях.
Но до этого момента в моей Жизни случился еще один поворот.

THE NEW LIFE
Как то я пришла домой и мне захотелось что-нибудь приготовить… Сложно сказать, как я для себя идентифицировала это чувство именно как желание готовить, потому что до селе оно мне было неведомо! Я никогда готовить не любила и не умела. Мама тщетно пыталась привить мне любовь к кухне в детстве, а мне всегда казалось, что если есть йогурт и сосиски, зачем париться и проводить прорву времени на кухне!? Но с этого дня у меня не только проснулся интерес к кулинарии, но и на голову свалились какие-то сакральные знания по поводу того как это делать.
Через три месяца я уже вела кулинарные курсы, которые организовала в своем городе сама вместе с напарницей, а еще через 2 месяца я уволилась с работы (коммерческий директор в строительной компании), на которую уже успела выйти после реабилитации, и всецело посвятила себя своему делу, в частности и кулинарии в целом. Конечно, было страшно, но и очень просто в то же время, потому что с этого момента, что бы я ни делала, меня всегда сопровождала уверенность, что действовать нужно именно так и никак иначе! И Жизнь у меня в один момент слилась воедино. Я перестала ждать утра или вечера, пятницы или понедельника. Каждый день приносил радость возможности заниматься тем, что мне невероятно интересно, в чем я вижу перспективу саморазвития, самовыражения и просто кайфа бытия! Безусловно, делая первые шаги на своём новом Жизненном Пути я и предположить не могла какие горизонты начнут открываться мне, сколько новых людей появится вокруг, встреча с которыми была бы мне заказана в моей «прошлой Жизни».
Сейчас наша открытая кухня – успешный творческий кулинарный проект на территории Липецкой области, с которым мы успели съездить во Францию в составе группы организаторов горнолыжных фестивалей и провести серию мастер-классов для туристов в рамках фестиваля Snowpasta.
Страх, Сомнения и Сожаления – три «С», которые сбивают нас с толку, не дают услышать себя и двигаться в нужном направлении! Я решила не тратить своё время на «ccc», ибо каждый день может стать последним, я то теперь это точно знаю! Попробуйте! Это того стоит!
А еще очень важно быть благодарным за всё, что происходит в Жизни и всем, кто в ней присутствует!