вторник, 8 апреля 2014 г.

Юлианна Асиновская: лучше ошибиться, чем жалеть потом, что упустил возможность быть счастливым.



 
THE START
Я самого детства шла по музыкальному пути – училась в одной из лучших музыкальных школ, потом окончила музыкальный вуз, работала в музыкальной школе и планировала строить карьеру музыканта и дальше, уехав учиться за границу. Я не могу сказать, что была фанатично увлечена музыкой, помимо игры на фортепиано я писала романы, а потом увлеклась фотографией, которая стала занимать все больше времени, но на первом месте всегда были занятия музыкой.
Жизнь в Европе стала особенным опытом, но я все чаще стала задумываться о том, что будет дальше. 

THE SHIFT
Казалось логичным продолжать заниматься музыкой и ждать успеха  я училась в отличной консерватории, играла на концертах, ездила на конкурсы, все было в моих силах. Но я чувствовала, что не развиваюсь, я жила по инерции и была  несчастлива. Со временем я поняла, что не хочу всего этого  этого хотели мои родители, этого ждали от меня педагоги и на это намекали 18 лет, отданных музыке. Все это казалось безвыходной ловушкой  весь этот груз ответственности за годы, отданные музыке, ответственность перед педагогами и родителями, которые вложили в меня столько сил..

THE NEW LIFE
Я решила изменить свою жизнь, взяла академический отпуск, уехала в Москву и полностью погрузилась в фотографию, у меня не возникло желание вернуться в Европу и заниматься музыкой, мне хотелось только снимать. Я постепенно избавилась от угрызений совести, мои родители и профессора, как мне кажется, смирились с моим выбором и простили меня. Я счастлива сейчас, я никогда не думала, что могу чем-то заниматься без устали целые сутки напролет. Я радуюсь всему процессу, я радуюсь трудностям и удачам и именно этим я хочу заниматься в будущем, сейчас я его ясно вижу. Может быть однажды я захочу чего-то другого и снова поменяю жизнь, но сейчас я уверена в том, что иду правильным для себя путем.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на что-то, что не делает тебя счастливым, чтобы жить по инерции. Не стоит бояться менять жизнь, все бросать и начинать с чистого листа, если у тебя есть уверенность в том, что это именно то, чего ты хочешь. Лучше ошибиться, чем жалеть потом, что упустил возможность быть счастливым.