четверг, 29 мая 2014 г.

Ира Подымахина: я счастлива, что сделала свой выбор, отбросив сомнения и мнения других людей.






































THE START
И я, и моя семья всегда хотели, чтобы я работала в престижной компании, на высокооплачиваемой должности, была этакой бизнес-вумэн. Я шла к этому сознательно, с детства - закончила школу с золотой медалью, бакалавриат с красным дипломом. Но всю жизнь параллельно с моим обучением шли танцы - хобби, которому я отдавалась полностью. Совмещать обучение в Высшей Школе Экономики и постоянные репетиции, тренировки, а потом и выступления было безумно сложно. Но когда ты чего-то хочешь - ты можешь горы свернуть. Наверное, поэтому я никогда не жаловалась и делала то, что хотела - не пропускала ни учёбу, ни танцы. Диплом я писала в основном в "Кофе Хаузе" в промежуток с 4 утра до 5.30 - пока ждала открытия метро после работы в клубе, ехала до дома, принимала душ и шла на пары к 9 утра в университет. Иногда я называю себя "умным" танцором. Просто потому, что на самом деле имею два высших образования в области финансов и информационных технологий (хореографического образования у меня как раз-таки нет).

THE SHIFT
Однако переломный момент всё равно наступил. Человеку нужно делать выбор - чему посвятить свою жизнь. И он был действительно сложный. Потому что, с одной стороны, я имела стабильность, успех, хорошее будущее и престижную работу (но сама мысль "быть, как все" царапала сердце), а с другой - любимое дело, гастроли, выступления, радость, наслаждение каждым моментом своей жизни, свобода в конце концов. Вы же понимаете, что я выбрала. И я ни о чем не жалею.
Конечно, бывает сложно, потому что не всегда близкие поддерживают меня в моем выборе. Мама ругается, возможно, еще надеется, что я передумаю.. но с другой стороны, когда меня показывают по телевизору, бежит звонить всем родственникам - "Иру показывают, Иру" - значит, гордится все-таки. Не все друзья на моей стороне. Но я знаю, что главное - это не сомневаться и работать. Я уверена, что если человек старается и вкладывает силы в любимое дело - у него получится всё.

THE NEW LIFE
К данному этапу своей жизни я успела поработать со многими звездами российской эстрады - Нюшей, Дато, группой Hi-Fi, Эдом Шульжевским, Леной Князевой, Афродитой и многими другими. Сейчас на постоянной основе работаю с прекрасной Викторией Дайнеко (уже около четырех лет) и Наталией Гулькиной. Участвую в различных танцевальных проектах - самый интересный на данный момент - невероятное шоу "Shantey Project". Преподаю в нескольких танцевальных школах - от хип-хопа до стрейчинга и калланетики. Со многими учениками занимаюсь индивидуально, очень рада за их результаты. Ставлю свадебные танцы и другие постановки - работаю как хореограф. Участвую в телевизионных проектах - из последних - первый сезон шоу "Один в один" в составе киевского балета "Любовники", "Двадцатка лучших песен" 2013 года, "Красная Звезда" с Викой Дайнеко и так далее. Я люблю свою работу, поэтому готова работать круглосуточно. И я счастлива, что, отбросив сомнения и мнения других людей, сделала свой выбор. Жизнь-то одна.