вторник, 24 июня 2014 г.

Женя Ивков уволился из страховой компании, чтобы фотографировать, управлять парусной яхтой и путешествовать в свое удовольствие.



























THE START
Начиналось все еще в студенческие годы. Я учился в Московском Авиационном Институте и параллельно работал в крупной страховой компании. Работа ничего интересного не представляла – типичный офисный планктон: отчеты, 1С, переговоры, договоры. Каждый день я шел на рабочее место как на расстрел, особенно ярко это ощущалось во время теплых, погожих деньков, когда хочется заниматься чем угодно, лишь бы не работой. И все это время я пытался придумать себе способ зарабатывать, получая удовольствие. Ну и всегда хотелось что-то свое… Перспектива работы «на дядю» не привлекала вовсе. 

Так в моей жизни появилась фотография. Снимать я любил всегда и в какой-то момент решил попробовать подойти к этому вопросу плотно и основательно. Первые 1-2 года я только вкладывал в свое новоиспеченное хобби: дорогое оборудование и обучение в различных фото-школах. В результате, спустя какое-то время, я стал вполне неплохо зарабатывать, совмещая работу в офисе и всевозможные съемки… Но времени катастрофически не хватало, ни на развитие в фотосфере, ни на спорт, ни на путешествия, ни тем более на личную жизнь:)

THE SHIFT
Переломным моментом стала моя поездка в Индонезию, на волшебный остров Бали. Серфинг, океан и дух свободы окончательно проветрили мои мозги, и я твердо решил кардинально поменять свою жизнь…. Не хватало лишь небольшого волшебного пинка. Судьба и случай делают свое дело: в конце отпуска, катаясь на лонгборде по серпантинам Индонезии, я ломаю себе руку, и возвращаясь в Москву, ухожу на длительный больничный. В офисе не появлялся почти 4 месяца, но при этом спокойно занимался своей фото-деятельностью. В это же время в моей компании происходит смена руководства и мне достается новый руководитель (на мой взгляд человек неадекватный). Как говориться «Нет худа без добра». Итогом всей эпопеи стало заявление «по собственному желанию» на 2ой день после выхода на работу.

THE NEW LIFE
И вот уже третий год я занимаюсь исключительно своим любимым делом. Сразу появилось время на спорт, на путешествия и на личную жизнь, отучился и получил права на управление парусной яхтой – мир с воды дарит совсем другие впечатления, чем на земле. Сейчас продолжаю активно заниматься съемками и пробую осваивать новые навыки и в других сферах. Как говориться, «Век живи - век учись». Не хочу останавливаться на достигнутом – в мире еще так много интересного!