четверг, 10 июля 2014 г.

Лев Кегелес бросил карьеру в рекламе, уехал в Израиль и открыл магазин деревянных изделий.
























THE START
Еще пару лет назад мы с моей женой Ирой жили в Москве, в небольшой квартире в спальном районе. Оба делали успешную карьеру: Ира в финансовом консалтинге, я в рекламном агентстве. Путешествовали 3-4 раза в год. При этом я понимал, что то, чем я занимаюсь каждый день - это не то, о чем я мечтал. И что все возможные перспективы развития в рекламе - то, чего я могу добиться, кем стать - не вызывают у меня восторга. Чего-то во всем этом мне не хватало. В путешествиях я не редко предавался мечтам о другой жизни… Жизни, в которой люди никуда не бегут и не опаздывают. В разных странах мы рассуждали о том, каково это владеть небольшим ресторанчиком или жить и работать на ферме, или открыть свой небольшой книжный магазин и т.д. Сейчас я вспоминаю это время и мне кажется забавным, что я стремился заработать как можно больше, чтобы потом потратить все на то, чтобы отвлечься от работы, уехав в отпуск, сходив в бар, и, таким образом, забыться и подумать о чем-то хорошем… Мне кажется, в этом была какая-то ошибка.
После рекламного агентства, где я рассказывал про виртуальные процессы и прогнозируемые результаты, мне хотелось наконец-то начать что-то создавать самому. Что-то реальное и ощутимое, работать руками..

THE SHIFT
Переломным моментом стало появление ребенка. Даже не появление, а новость о том, что Ира беременна. Мы хотели детей, но не планировали их так скоро. Однако судьба распорядилась иначе, и сейчас я этому очень рад! Мы решили, что если мы хотим попробовать что-то изменить, то сейчас самое время. Либо сейчас, либо будем рассуждать об этом еще лет 15-20.
И тогда мы решились! Ира ушла в декрет, а потом и уволилась. Я тоже расстался с коллегами, хотя по-прежнему их очень люблю, считаю лучшими и со многими дружу до сих пор.

Надо сказать, что примерно тогда же я нашел свое новое увлечение. Как-то мы приехали к моей маме в Ярославль, и она пожаловалась, что у нее на даче сломалась скамейка, и надо бы сделать новую. Я с радостью согласился, мы съездили в строительный магазин, купили досок, и в гараже я начал собирать скамейку. И вот, пока я сверлил, стучал, и красил, я понял, что получаю удовольствие куда больше, чем от продажи очередного многомиллионного рекламного проекта. Потом к рождению ребенка я сделал кроватку. И постепенно понял, что хочу попробовать себя в новой роли…

THE NEW LIFE
Выбор места был очевиден. Знаете, наверное у каждого есть его город, его место силы, где ему хорошо. Кто-то каждый год летает на Гоа. Кто-то хандрит, если раз в год не увидит Париж. Мой старший брат считает лучшим городом на земле Нью Йорк и вообще не понимает, как можно жить где-то еще (туда он и переехал, к слову сказать). Мы с женой почти каждый год ездили в Израиль, в Тель-Авив. Здесь я сделал ей предложение на пляже. Здесь на побережье у нас была свадьба. Сюда мы и переехали: я, Ира и наш 8-месячный сын.

Я занялся любимым делом и открыл свой интернет магазин (wooden-heart.com), могу много времени проводить с семьей, ходить на море, узнавать нашу новую страну, общаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми. Пока рано делать выводы, но я ощущаю себя здесь значительно счастливее.

LINKS