четверг, 17 июля 2014 г.

Герман Мамаев уехал в Уганду, писать музыку и быть рядом со своей невестой.


























THE START
Я из маленького закрытого городка под названием Северск, в десяти минутах от Томска он находится. Можно сказать, я из музыкальной семьи. Хоть мои родители и не профессионалы, но все имеют музыкальное образование. Мама теоретик и пианистка, папа – скрипач, бабушка – преподаватель фортепиано и певица. Мне всегда нравилась музыка, я играл в джазовом трио. Однажды мы отыграли корпоратив, и тогда один важный человек из слушателей сказал, что ему понравилось, как мы играем, и что он готов нам помочь. Нас отправили в Бостон, в Berklee College of Music. Поездка в Америку безусловно отразилась на нашей карьере, мы стали активно ездить по России и даже переехали в Краснодар. Из Краснодара я постоянно летал в Москву, а потом совсем перебрался в столицу.

THE SHIFT
Музыкантов часто приглашают на гастроли по всему миру. В прошлом году один бизнесмен пригласил нас с московской командой в столицу Уганды, Кампалу. У меня всегда была мечта побывать в Африке, так как я музыкант, воспитанный на афроамериканской музыке. При первой прогулке в течение 15 минут я полностью влюбился в этот город. После с каждым часом и каждым днём моя любовь возрастала по мере того, как я узнавал всё больше о жизни в стране красной земли.

В организации одного из концертов участвовала одна девушка. Мы несколько раз поужинали в компании друзей, а после моего возвращения в Россию стали активно общаться по интернету, переписываться днями и ночами.
Уже через два месяца я снова был в Африке. Пожил не как турист, а как местные, узнал людей и их обычаи, и тогда сомнений не осталось. Я окончательно решил, что останусь здесь. Вернулся на время в Москву, продал почти всё, что у меня было, и через две недели уехал совсем.

THE NEW LIFE
Здесь совершенно другие люди. Спокойные и счастливые, как бы они не жили. Никто никуда не спешит. Почти все верующие, пишут музыку и играют её в церквях. Жизнь здесь меняет меня каждый день. Девушка, с которой мы общались, стала моей невестой. Её семья меня очень любит, они тоже музыканты. Два брата – продюсеры и певцы, моя невеста и её сестра – певицы. Так что мы целыми днями пишем музыку. Строю дом со студией, устроился преподавателем в музыкальный приют, и еще несколько музыкальных школ меня ждут на работу. Тут всё построено на музыкальном таланте, а теории никто почти не знает, буду всех обучать. При музыкальном приюте есть духовой оркестр, хочу его взять под себя, потому что я всю жизнь мечтал иметь свой оркестр.

Когда у тебя есть с чем сравнивать, можно судить о чем-нибудь. Мой совет всем людям: путешествуйте, изучайте, анализируйте, как живут в разных уголках планеты. Это самая высшая школа, и она может научить всему и изменить вас изнутри. Я очень счастлив, что нашел то, к чему стремился, теперь надо осуществлять задуманное и ехать дальше, изучать мир!

LINKS