четверг, 24 июля 2014 г.

Дима Литвинов: от веселого хобби к веселой работе.


























THE START
Не знаю даже с чего начать рассказывать историю. Кажется, что все шло как-будто так и надо с самого детства.
Диму отдали в танцы. Больше ничего знать потом не следует. Следующая глава начинается только тогда, когда в 18 лет Дима бросил одни танцы, и поступил в универ, чтобы не идти в армию. Так многие делали. Я не стал исключением. Веселье началось потом. Сами собой снова начались танцы, и продолжались до самого окончания университета, которое произошло на год позже, так как меня еще и отчислить успели, из-за танцев, кстати.
Так вот. После окончания универа, я решил, что хватит. Надо покорять бОльшие города. Поехал в Питер.
Это было мое первое волевое решение. Поехал и жил, и радовался там год. Преподавал, в общем, занимался тем, зачем поехал.
Но во мне давно сидела мысль о съемке видео. Точнее сначала мне просто нравились красивые картиночки, а потом я уже как-то преобразовал эту идею в видео. После года в Питере вышло так, что одна встреча перевернула все во мне. Мне просто дали понять, что в мои 24 года можно еще чему-то научиться, даже если ты этого никогда не умел. И что образование высшее – это, конечно, неплохая штука, но книжки тоже рулят. И выпала возможность такая: мне предложили поехать в Китай.

THE SHIFT
Платили там много, делать надо было мало, а именно танцевать ночью. Как я там танцевал, история умалчивает, важнее то, что днем я сидел "за учебниками", слушал лекции и постигал тайны постановки света, колористики, монтажа. Проверял, не сильно ли у меня кривые руки для всего этого.
Даже успел поучиться, а потом и поработать в местной студии, которую держали испанец и японка. Испанец и японка в Китае. Класс.

THE NEW LIFE
Спустя 9 месяцев я вернулся в Питер и начал снимать. Иногда мои ролики даже набирают ни один десяток сердечек. Но это не стимул. Радует, что дошел до какой-то границы, когда это начало приносить доход. И можно не думать о каком-то дополнительном заработке, а развиваться в одном направлении. Да, я не стал снимать голливудские блокбастеры. Да, у меня очень много ошибок и косяков. Но дело в другом. Несколько месяцев учебы и саморазвития полностью изменили мою жизнь. Сменился круг общения и род деятельности. Я знаю, чем буду заниматься в будущем, и есть куда расти.
Несколько месяцев vs вся жизнь, по-моему выбор очевиден.

LINKS