среда, 30 июля 2014 г.

Саша Давыденко поменяла работу в рекламе на создание магазина декора ручной работы
























THE START
Все свое детство я занималась в художественных кружках, школе, отучилась в художественном институте, получив профессию преподавателя изобразительного искусства. Я всегда считала себя творческим человеком. Но жизнь сложилась иначе: после института я поняла, что мне не интересно преподавать в школе - так я оказалась в рекламе. Крупные известные бренды, нестандартные рекламные кампании, насыщенная работа, активные и интересные люди вокруг - казалось бы, все здорово... Но я постоянно ощущала, что эта жизнь - не моя, что личная реализация проходит мимо, что я могу делать намного больше, но не в этой сфере. Мне было важно что-то изменить, но, как и многие, я не понимала, чем именно мне хочется заниматься. И как это часто бывает - мысли о собственных истинных желаниях и реализации долго хранились в пыльном шкафу.

THE SHIFT
В прошлом году, решив не думать о поисках себя, а о том, как заработать деньги, я пришла работать в новое агентство. И тут же получила массу неприятных ощущений и негатива, каждой клеткой начала понимать, что трачу время и нервы на невероятно пустое дело, которое не нужно, по большому счету, никому. Что жизнь проходит в попытках создать бессмысленные, по сути, продукты и рекламные кампании, которые уже через несколько месяцев уже никому не будут интересны, что я трачу себя на то, чтобы помочь реализоваться другим,а не себе.
Я нашла в себе силы порвать с этим местом уже через месяц работы, нервы были на пределе, меня очень сильно истощил постоянный стресс, а к рекламе мне совершенно не хотелось возвращаться и я решила взять тайм-аут.

THE NEW LIFE
Удивительно, но известное заезженное мнение о том, что Вселенная слышит наши просьбы и постоянно дает нам шансы - чистая правда. Все тотчас же начало становится на свои места, мысли и новые идеи приходили просто из воздуха. Как-то мы разговаривали с подругой, и в голову пришла мысль: а почему бы не открыть свой магазин? Небольшой онлайн магазин декора и предметов для интерьера ручной работы? Мы быстро сделали сайт и стали искать мастеров: я искала керамистов, она занималась деревом и текстилем. Сначала все казалось не очень реальным, немного ненастоящим (мы открываем магазин! сами!), было много страхов и открытых вопросов. Но в процессе я поняла, что поддержка близкого по духу человека, время и желание сделать то, от чего ты действительно горишь, могут свернуть горы. Все процессы, задачи и их решения шли естественно, решались быстро, легко и с невероятным удовольствием. Я действительно поняла, что значит фраза "найди работу по душе и ты не будешь работать ни дня в своей жизни"! Когда делаешь то, что нравится, каждый день приносит удовольствие и новые идеи, и это правда не просто фраза:) Занимаясь поиском керамистов, я поняла что и сама хочу и могу научиться этому.

И с этого момента моя жизнь действительно изменилась:) Делать посуду своими руками, изучать процессы и технологию производства, говорить с керамистами на одном языке - это совершенно невероятные вещи, которые ворвались в мою жизнь и мне не хочется это менять ни на что другое. Мое художественное образование, интерес к посуде, знакомства и опыт, полученный в рекламе встали на свои места и сложились вместе, как паззл!

Очень хочется передать то ощущение волшебства, которое я испытываю, наблюдая за процессом производства и превращения куска обычной глины в красивую посуду.... Могу точно сказать, что только когда я начала заниматься любимым делом, я поняла, что слово «просветление» нужно понимать буквально.

LINKS