среда, 2 июля 2014 г.

Happy hippie family бросили работу и учебу, чтобы путешествовать, дышать океаном и быть рядом друг с другом.





THE START
Мы с Украины. С Киева и Львова. Жизнь в больших городах всегда лишена черепашьего темпа, но полна бетонных джунглей, бизнес папуасов и тараканьих бегов. Андрій работал на телевидении, я училась на режиссера. И в этих условиях нам двоим не хватало воздуха. Когда мы еще не были знакомы, Андрій ушел с работы, потому что, как бы романтично не выглядела жизнь в телевизоре с мягкого дивана, никаких цветочков там не наблюдается. У него были частые командировки, но все это было в рамках проекта над которым он работал: поджимали планы, дни, сроки и все бытовые рабочие моменты. У него была мечта попробовать серфинг, и когда собрал чуть-чуть денег, стал выбор - купить машину или мечту. Так и выбрал мечту, взяв билеты в один конец, рваные шорты и маленький фотоаппарат в Коста Рику. Я в это время постоянно проводила в университете, у нас было много репетиций. Это прекрасный творческий процесс,но в четырех стенах приходилось сидеть по 10 часов. Отыграв отрывок на зимнем показе, мне нужно было срочно реанимироваться от Достоевского и я уехала на каникулы с мамой и маленькой годовалой сестричкой в Индию. Так мы и продали душу океану на разных континентах.
Я вернулась домой, шла в смешной желтой шапке вечером, была похожа на яйцо, в лицо лепил снег, а я плакала. Андрій вернулся через пол года к брату, волосы выгорели, а шорты порвались еще больше. Оба мы подписали договор с самим собой и каждый из нас обещал себе вернуться к океану.

THE SHIFT
"Я шел по берегу и видел людей, которые полчаса назад работали в магазинчике, на ресепшн, продавали кокосы, марихуану, вырезали дерево, сидели в банке: все они нашли время взять своего ребенка на руки, обнять жену, позвать любимого пса и выйти проводить солнце ко сну. Чем бы они не были заняты, они находили время для своей семьи и улыбались, молча сидели, клали голову друг другу на плечи и просто останавливались. Я понял, что тут можно научиться мудрости жизни. " - рассказал мне только что Андрій. У меня этот процесс был похожим. Только мне нужно было чуть больше времени, чтобы это осознать. Женщине важна поэтапность и рассудительность. Я видела ребят, которые открыли в Индии маленький ресторанчик, у них была целая коммуна с огромных количеством голожопеньких детей. Хорошо помню последнюю точку, я ехала в метро, читала Кастанеду, был трудный день, а такие дни, как вы знаете, иногда пробивают на раздумья, и для меня стала решительной одна фраза : Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Дон Хуан.
Осенью мы познакомились с Андрю, влюбились, когда жали друг другу руки при -Привіт! , - разговаривали на балконе,он только приехал с аэропорта, а я ему подарила браслетик из конфет, с круглыми такими пастельными кружочками, ну как в детстве. Такие вещи ясно сразу, знаете, когда впервые глянул на человека и утонул в нем!
Тогда было очень холодно, а на балконе висел разноцветный гамак, вот мы в нем в этих теплых куртках и качались, говоря про теплый океан.

THE NEW LIFE
Сейчас вот я сижу на очень мягком диване, Андрю кушает рис с чечевицей, а за окном льет дождь. Слава Богу начался сезон дождей, потому что когда сухо, очень жарко и пыльно. Мы уже 8 месяцев в дороге. В какой то момент мы перестали планировать что либо, потому что иногда такие повороты случались, что лучше плыть по течению, соблюдая курс своего штурвала конечно же. Мы просто стараемся открыть сердце, знаем что Бог нам помогает. Начали путешествие с Нью Йорка, проехали Мексику, замечательную страну натуральной медицины Гватемалу, жили в Никарагуа, а сейчас в Коста Рике.
Иногда очень трудно, потому что мы остаемся украинцами и любим свою страну и скучаем по ней, где бы мы не были. Особенно по гречке.
Мы хотим поездить еще по Центральной Америке, а дальше посмотреть Панаму, отправиться на корабле в Колумбию и повстречать дух Амазонки в Эквадоре. И, возможно, остаться где-нибудь в джунглях в домике на дереве, залетая каждое утро в волны тихого океана. Но кто знает, что будет завтра, возможно нас украдут инопланетяне.

Все, кто еще думает, не думайте, вообще не думайте. Думать - это вредно. Ставьте себе цели и понемножку идите к ним. Знайте, что кровь и родная земля очень сильные, как бы Вам не казалось прекрасно в ободранных штанах шагать по дороге, пытаясь словить автостоп, рано или поздно обычно так месяца через два-три они начнут вас звать обратно. Но путешествие - это прекрасный опыт, и его нужно проходить всем вместо бесполезного пятого курса в университете. Будут и трудности, и радости, и разное-разное. Главное уважайте чужой дом, в который вы приходите, и снимите свои грязные башмаки: говорите на языке страны, в которой вы стоите, покупайте продукты производства этой страны и слушайте музыку этой страны. Переехав в следующую страну, помните про эти три правила, они вам очень помогут. И не думайте, что вы познаете мир, в первую очередь вы будете разбираться с самим собой.

LINKS
Instagram
Blog
Website