вторник, 12 августа 2014 г.

Наташа Крикунова решилась открыть мастерскую скворечников, чтобы приносить пользу городу, людям и животным.































THE START
У меня за плечами 10 лет работы в интернет-маркетинге, я придумывала и реализовывала спецпроекты в СУПе, работала креативным директором бюро jvision и даже успела организовать агентство I WILL. Я очень много работала, особенно последние несколько лет в агентстве, которое создавалось с нуля — и реально устала. Зато накопился колоссальный опыт, который захотелось применить уже не в маркетинговом бизнесе. Захотелось развиваться дальше, но в другом направлении. И замаячил вопрос: «А чем бы заняться?». Мне потребовалось уйти «в отпуск» и отдохнуть, чтобы разгрузить голову, оглядеться по сторонам и начать смотреть в новом направлении.

THE SHIFT
Я задумалась, а что еще мне интересно? По образованию я биолог и тема экологии и помощи животным для меня не пустой звук. Давно занимаюсь социальным проектом, который помогает бездомным животным, у нас есть волонтерская организация. Как-то мы собирали деньги на теплые будки для собак, и тогда я познакомилась с Лешей Лапшиным. Он как подрядчик, за себестоимость, сделал для нас больше 100 будок (Леша не первый год занимался работами по дереву и у него большой опыт в этом). Однажды мы разговорились о жизни и поняли, что хотим примерно одного – делать что-то полезное для города, людей и животных. Нам всегда хотелось, чтобы бизнес был осмысленным. Не только с точки зрения коммерческой выгоды, а вообще. Целостным, добрым. Чтобы каждый, кого это коснется, чувствовал себя участником чего-то хорошего и по-настоящему ценного, простого и доброго.

THE NEW LIFE
Именно таким и получается наш проект, мастерская «Мастер Карло». Теперь мы с Лешей партнеры по скворечному бизнесу. В небольшой деревне Богородицкое, расположенной в Рязанской области, мы наладили производство. Своими руками наши мастера создают птичьи домики, которые может с легкостью собрать даже ребенок.
Сейчас ставим себе глобальные задачи, именно они нас мотивируют: изменить отношение людей к городской экологии – заставить задуматься и заглянуть дальше своих личных потребностей. Хотим, чтобы в российскую деревню вернулась жизнь и вернулись люди.

Стала ли я счастливее? Это вопрос риторический. Мне кажется, момент счастья присутствует в нас всегда, главное научиться это чувствовать и «видеть». Я занимаюсь делом, которое меня волнует, радует, мне интересно. В качестве бонуса — я стала больше времени проводить на свежем воздухе! И у меня, наконец, появилось время чаще видеться с друзьями, родителями!

Всем, кто сейчас стоит перед выбором, посоветую только одно: не бояться! Мне было ужасно страшно начинать новое, непонятное и неизвестное. Но оно того стоит. Главное не останавливаться и идти вперед. Зачастую страх очень сильно сужает наше восприятие. Ищите, думайте!

LINKS