вторник, 16 сентября 2014 г.

Артем Петров кардинально менял свою жизнь каждые три года.



























THE START
Вся моя жизнь после яркого пубертатного периода это Shifting. Каждый 3 года в моей жизни случается новый старт. В девятом классе, после бесполезных и утомительных споров с преподавателями гимназии в Крыму, где я учился, было решено (мной) ехать учиться за границу, так как тут мне явно не удается реализовать весь потенциал. Тем более, когда путаешь буквы на всех языках, стороны света, и не понимаешь механические циферблаты часов, награжденный дислексией во всех ее проявлениях.

THE SHIFT
Так, пройдя несколько тестирований, я уехал учиться по программе в Израиль, по необъяснимому выбору, в религиозную школу-пансион (о чем не жалею). Через три года, после волонтерской программы в США, нескольких художественных выставок, с отличным результатами в учебе, я вернулся из Израиля и получил еще и украинский аттестат. Через три года выиграл грант на изучение визуальных коммуникаций в HIT в Тель-Авиве и, оставив родную Академию Печати, снова уехал учиться. Еще через три года, получив оба диплома, бросил всё и переехал жить в Киев. Через три года получил приглашение присоединиться к команде BBDO Moscow. Оставил всё в Киеве. Хорошую работу в сетевом рекламном агентстве, школу фотографии, в которой преподавал. И начал все заново в Москве.

THE NEW LIFE
Через три года (это уже последний раз) я уволился и открыл c партнером собственное рекламное агентство Dada. Внутренняя потребность в переменах, желание работать над чем-то, если не над собой, то над собственным творчеством, побуждает самые дикие фантазии, а они имеют свойство реализовываться с завидным постоянством.

Самый болезненный этап – это сам переход в новую систему координат. Сам Shift влечет за собой длительный период отсутствия понимания обозримого будущего. Это страшно. Именно поэтому стоит повторить это раз 5-10, чтобы перестать бояться перемен, и быть абсолютно уверенным, что период непонимания и отсутствия информации о собственных перспективах - это временное явление. За которым всегда следует что-то очень крутое. Несколько правил опытного Шифтера. 1. Не более одной глобальной перемены за раз. Не меняйте работу, переезжайте, расставайтесь и становитесь вегетарианцем одновременно – это стресс, который можно не пережить. 2. Готовьте перемены с заранее. Вы всегда должны быть готовы к исполнению своих желаний. Отправили документы в Лондон на Master of Art, будьте готовы услышать положительный результат. Второй год не могу уехать учиться в Кингстон по любимой специальности. 3. Shift не терпит прогнозирование. Можно подготовиться, предполагать, собирать информацию, но не прогнозировать. Не тратьте время и доверьтесь немного.

Я не имею понятия, что будет следующим. Остаюсь открытым к предложениям от судьбы. Но думаю, что продолжу заниматься современным искусством, продолжу придумывать что-то ежедневно и развивать свой бизнес. Следующий проект – это семья.

LINKS