понедельник, 22 сентября 2014 г.

Алексей Сурков и Алексей Мартемьянов оставили успешные карьеры в Москве и отправились открывать хостел в Сочи.























THE START

Алексей С
Я работал исполнительным продюсером на московском кабельном телеканале. Плюс развивал собственную продакшн студию. У меня все было хорошо, я занимался любимым делом. На телеканале я руководил производственным отделом. Мы планировали новые передачи, открывали студии, осуществляли выездные сьемки с трансляциями. Работа занимала у меня очень большое количество времени.

В какой-то момент стало понятно, что развитие остановилось. Несколько долгосрочных проектов зависли на этапе съемочной предподготовки, я расстался с девушкой, с которой мы были 6 лет. Стало понятно, что нужно что-то менять.

Это сложно описать, но во время отсутствия постоянной работы у меня и моих друзей начались активные творческие процессы, мы стали писать песни, снимать ролики и мини-фильмы, устраивали премьеры, кое-кто даже влюбился и начал создавать фильм для своей возлюбленной. Мы снимали до 5 утра на московских пирсах, проецировали изображения на фасады Мясницкой улицы, в общем с прекращением работы жизнь стала более насыщенной, по-честному творческой. Мы стали выбираться в театры на концерты, устраивать частые вечеринки, выезжали в лес с генератором, проектором и устраивали кино в лесу. Это происходило весной, с оживлением природы, оживала и моя жизнь.

Алексей М
Я работал директором по развитию бизнеса в России и СНГ в компании MathWorks – мирового лидера по производству научно-математического программного обеспечения. Это было прекрасное время! Я жил в Замоскворечье, ходил до работы пешком, работал над интереснейшими проектами: от моделирования размножения раковых клеток до просчета орбит космических объектов. У меня был свободный график и отличный коллектив.

Я занимался делом, которое приносило мне удовольствие, возможность самореализации, достойный заработок и прочие эпитеты из текстов "вкусных" вакансий. Но мой характер имел природу, сходную с той, по которой экстремалы - адреналиновые маньяки взбираются на все более высокие вершины, прыгают без страховок, ныряют на дно Марианской впадины и совершают другие не очень разумные поступки. Мне некомфортно, когда мне комфортно, когда передо мной отсутствуют новые вызовы, когда под ногами не горит земля, когда в голову приходит понимание, что со своей текущей работой твой путь предрешен на много лет вперед.


THE SHIFT


Алексей М
Собственно, поэтому я решил все бросить, написал декларацию о том, что если к такой-то дате я не заработаю такую-то сумму денег на собственном деле, то буду обязан раздать все свои вещи и деньги нуждающимся. Эту декларацию заверили двое моих друзей, а сразу после этого мое заявление об увольнении заверили двое моих руководителей, и я уехал в другой город заниматься тем, чем никогда не занимался – открывать хостел в Сочи.

Эта идея родилась более всего из желания общения с новыми людьми, желанием создавать для людей именно такие условия и такую атмосферу, которая лично у нас ассоциировалась с представлениями о комфорте.


Алексей С
Леша уехал в Сочи и мы общались через интернет и по телефону. Я как раз заканчивал несколько работ для одного из клиентов, и в дальнейшем работы пока не предвиделось. На месте сидеть не очень хотелось, идти работать в офис тоже, ибо после последней такой работы прошло два месяца, и я остро понял, что уже не готов терять ту свободу, которая была у меня во время этих двух месяцев вынужденного отдыха.

Леша подготовил бизнес-план, посчитал инвестиции. В итоге мы обсудили условия, и я решил войти в дело как компаньон. За несколько дней нашел необходимую сумму, собрал самые нужные вещи и отправился из Москвы в Сочи на машине.


THE NEW LIFE

Aлексей С
Первое время было трудно. Мы закупили нужную мебель, технику, принадлежности. Мы поздно отладили продажи и ушли в приличный минус, но благодаря друзьям остались на плаву, и уже сейчас вышли в плюс.

Полтора месяца после старта мы работали на износ, практически не ходили на море, не отдыхали. Когда пошли нормальные заработки мы стали позволять себе брать выходные, ходить на море, ездить с платками по различным местам, посещать достопримечательности.

Я для себя открыл новое хобби, стал заниматься виндсерфингом. На следующий летний сезон планирую закупить свою снарягу и заняться этим уже более серьезно.


Понимание того, что ты живешь в другом городе, у тебя свое дело, что ты познакомился с прекрасными людьми, и вы с ними провели отличное лето – это и делает меня счастливее, чем раньше.

Меня очень вдохновляли некоторые наши гости, которые останавливались у нас во время своих продолжительных путешествий.


Алексей М
Мы, кстати, ничего не знаем о настоящих путешествиях. Это понимание к нам пришло, когда слушали рассказ нашего нового гостя Матсуо Кийохару. Это удивительный житель Страны восходящего солнца, который путешествует по миру уже 14 лет на своем байке. За это время он проехал по 115 странам и побывал в 4323 городах!

Алексей С
Сейчас мы нашли покупателя нашего бизнеса и уже готовим проект нового хостела на зимний период в Красной поляне. Нашли отличное шале, просчитали бизнес-план, ведем предварительные работы по запуску. С 15 ноября открываемся в поляне. И во мне уже приятное предвкушение от того, что нас будет ожидать! Viva Jaunty Riders!


Алексей М
Делайте жизнь такой, чтобы у вас всегда было что вспомнить и что рассказать. При этом сплетни с работы о том, что вы изменили подпись письма коллеге, и он весь день переписывался как Бильбо Бэггинс не считаются. Жизнь состоит из прошлого и будущего, причем с каждой секундой прошлого становится все больше. Сделайте его запоминающимся.


Алексей С
Выходите почаще из зоны комфорта, лишайте себя стабильности. Стабильность ведет к стагнации. Пока вы молоды, не обременены семьей, детьми, не лишайте себя радости развивать себя. Вам это обязательно пригодится. Ваш успех напрямую зависит от умения организации пространства вокруг себя, а лучшим тренингом этого процесса как раз является резкая смена этого пространства и построение на нем новых структур.

LINKS
Website
VKontakte Алексей С
VKontakte Алексей М