четверг, 4 сентября 2014 г.

Тая Клочкова готовилась стать фармацевтом, но стала pole dancer'ом.





























THE START
С самого детства я занималась танцами, но параллельно всегда мечтала стать врачом. Постепенно танцы отошли в сторону, а на их место встали курсы для поступления на медицинский факультет. В тот момент я думала, что к танцам и к спорту я уже больше не вернусь, если только как к хобби. Поступила на медицинский по специальности фармация, поэтому свободное время стало роскошью и в основном уходило на сон. После трех лет обучения в РУДН в моей жизни происходит особенное событие… я решаюсь поступить в Болонский Университет (Италия) по той же специальности…и поступаю! После чего, уверенная, что меня ждет успешная карьера в фармацевтической компании, с дипломом международного уровня и со знанием 3х иностранных языков, я переезжаю в Италию. В моей жизни все и всегда было четко распланировано, шаг за шагом. Я с 5ти лет изучаю английский язык и хожу на различные курсы. Гулять с детьми во дворе после школы – это было не для меня… меня после школы ждали танцы, языковые курсы или дополнительные занятия для поступления в ВУЗ и успешной сдачи выпускных экзаменов. За что, на самом деле, я очень благодарна своей маме, потому что я научилась уже в школьные годы планировать свое время и делать все самостоятельно, а главное – понимать, зачем я все это делаю. Итак, переезжая обучаться в другую страну, я абсолютно точно знала, что я хочу и как я буду этого добиваться.

THE SHIFT
Как же всё изменилось? Началось с видео на youtube, где показывали отрывки выступлений девушек на американском чемпионате по pole dance. Они вытворяли что-то невероятное, как будто не были подвластны земной гравитации! После просмотра ролика мой молодой человек отметил, что все участницы были невысокого роста, и предложил мне попробовать эту дисциплину. Думала я над этим около двух месяцев (никогда не считала себя способной выполнять силовые упражнения на руках, так еще и моя боязнь высоты совсем не внушала мне уверенности), после чего решилась все-таки пойти и попробовать. Это была любовь с первого взгляда….или, верней, с первого прикосновения. После первого занятия я поняла, что одного раза в неделю мне будет мало, 1 превратилось в 2, 2 в 3, пока в моем доме наконец-то не появился собственный пилон, а тренировки не стали ежедневными. В спортзал я ходила с давно забытым мной энтузиазмом, перед каждым занятием нам приходилось самим устанавливать пилоны, а по окончанию – демонтировать. Нас было чуть больше 10, и все мы были разного уровня, возраста и телосложения, но каждая из нас была влюблена в pole dance.

THE NEW LIFE
Спустя год спортзал сменился специализированной именно на pole dance школой, а число учениц выросло в разы. Я получила сертификат инструктора и начала преподавать в этой самой школе. На пути пришлось столкнуться со скептическими мнениями окружающих, которые не одобряли мой выбор, думая, что я занимаюсь стриптизом и выступаю в ночных заведениях. Или тех, кто считал, что это безумие – менять успешную карьеру в фармацевтическом бизнесе на карьеру полденсера. Но для меня самое главное, что я чувствовала: я ХОЧУ заниматься этим! Моя семья одобрила мой выбор. Они поддержали меня и поверили, что я смогу добиться того, чего хочу, даже когда я сама в это не верила. И я никогда не забуду мои первые победы на межрегиональном чемпионате, а затем и на чемпионате Италии. И никогда не забуду, что мои родители присутствовали на обоих соревнованиях. Спасибо им за это!

Теперь я преподаю в двух итальянских школах, провожу собственные мастер-классы, участвую в различных шоу и не собираюсь на этом останавливаться. В данный момент я готовлюсь к трем соревнованиям международного уровня и надеюсь добиться еще больших успехов. Все это я делаю не ради денег или успеха, а ради того чувства удовлетворенности самой собой, осознания, что я наконец-то смогла сделать что-то, что не считала для себя возможным, для достижения новых и новых ступеней (не границ, а именно ступеней) и ради того самого чувства «влюбленности» в свою работу. Я осознала для себя, что возможно всё, главное любить то дело, которым ты занимаешься. Тогда работа в 24 часа и 7 дней в неделю не кажется пыткой, а доставляет удовольствие. Мне сложно описать мои чувства, но возможность преодолевать гравитацию, «летать», выполняя трюки, которые казались тебе непостижимыми, и не видеть для себя границ, каждый день достигать маленьких целей и учиться чему-то новому, ставить свои индивидуальные номера и рассказывать свою собственную историю через танец – это то, за что я действительно люблю свою работу!

Слушайте свое сердце почаще, оно может подсказать вам, что сделает вас счастливее. Не бойтесь идти за своей мечтой, рискуйте и поменьше обращайте внимания на мнения окружающих, а главное – верьте в себя. Возможно абсолютно всё, проверенно.

LINKS