четверг, 2 октября 2014 г.

Ким Малыгин попробовал много профессий, прежде чем стать мастером авторской обуви.





























THE START
Я думал только о скейтборде. После 11 класса я не понимал, кем хочу быть, и пошел на дизайн интерьера. Не закончив первый курс, ушел. Потому что не нравилось. Потому что не был готов учиться у кого-то. Вообще, у меня есть такое качество – нежелание слушать. Всё всегда делаю по-своему. С одной стороны, это мешает, а с другой… То, что я делаю, стало именно таким благодаря "нет, я сам".

У меня был отчим (военный), он постоянно заставлял меня работать. То по дому что-то сделать, то смастерить полку, покрасить что-нибудь и так далее. А кем стать дальше я должен был выбрать самостоятельно.

Я продолжал кататься. Работал на стройке помощником электрика, раздавал листовки, продавал видеоигры. В общем, занимался тем, чем я больше никогда не хочу заниматься, ни при каких раскладах.

THE SHIFT
Однажды я встретил человека, который занимался производством обуви. Он сам её делал, собственноручно! Но он не показал мне процесс наглядно. Я увидел только инструмент, колодку и готовый ботинок. Это меня зацепило. Мол вот, чувак, я сделал по урокам в youtube, и если тебя это заинтересует, ты тоже можешь. То есть не было никаких вводных уроков. Просто я получил нужные адреса магазинов и ссылку на видео урок. Видимо, мне всегда нравилось делать что-то своими руками, но я никогда не думал про обувь.

THE NEW LIFE
И я начал делать, изучать, читать о технологии пошива обуви. Тогда было несложно. Мне кажется, сейчас гораздо сложнее. Я довольно быстро понял основу, но со временем стало появляться много нюансов, чисто технологических. Когда бренд обрел хоть какую-то форму, я столкнулся с вопросом: зачем я это делаю? Для чего? Потребовалось немало времени, чтобы выявить стиль и направление, в котором я хочу двигаться.

Мне очень нравится процесс. Я могу не отходить от рабочего места по нескольку часов. Это основная движущая сила. Приятно воплощать свои идеи, хотя я ни разу не был доволен результатом на все сто. Если я шью под заказ, то приятно слышать от заказчика «вау, это круто!»

Что бы я пожелал? Не быть эгоистичными. Уметь давать и не просить ничего взамен. Уметь любить и не любить тоже. При возможности поменьше сидеть в интернете.

LINKS